安全教育专题 安全视频专题
报警服务电话:  +千佛山校区:86181110 86182110  +长清湖校区:89611118 89611110
 
通知公告   
关于印发《电动车消防安全五条禁令》的通知
2018年01月15日   审核人:   (浏览:)

本通知自2017年12月22日起实施,有效期至2020年12月21日。
  电动车消防安全五条禁令
  为预防和遏制电动车火灾,保护人身财产安全,维护公共安全,根据《中华人民共和国消防法》、《山东省消防条例》等法律法规,山东省公安厅发布禁令如下:
  一、严禁在居民住宅区的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。
  二、严禁在未作防火隔墙的群租屋和人员密集场所内为电动车充电。
  三、严禁电动车占用消防车通道。
  四、严禁私拉乱接充电线路为电动车充电。
  五、严禁使用易燃可燃材料搭建电动车停放场所。
  本禁令所称的电动车是指电动自行车、电动摩托车和电动三轮车。
  依据《山东省消防条例》第七十二条第三项规定,对拒不遵守公安机关依法发布的禁令,威胁公共消防安全的,责令改正;拒不改正的,对直接责任人员处以一百元以上五百元以下罚款。


关闭窗口
 
最新图文  
山东师范大学长清湖校区校园门禁系统管理规定 12/28
关于印发山东省教育系统反恐怖防范工作标准的通知【鲁教安字〔2018〕2号 】 05/09
关于印发“2018平安校园建设提升年”活动方案的通知 04/03
山东省人民政府办公厅关于开展全省消防安全大排查大整治工作的通知 03/13
山东省实施消防安全责任制规定 03/10
关于开展全省消防安全“能力强化年”活动的通知 03/05
关于印发《全省高校开展防范电信网络诈骗“十个一”系列活动方案》的通知 02/15
关于印发《电动车消防安全五条禁令》的通知 01/15
Copyright @ 2007-2017 山东师范大学公安处 all rights reserved. 邮箱:gonganchu@sdnu.edu.cn
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
长清湖校区:山东省济南市长清区大学科技园大学路1500号 邮编:250358