安全教育专题 安全视频专题
报警服务电话:  +千佛山校区:86181110 86182110  +长清湖校区:86180110 86181191
 
工作动态   
教育厅校园安全隐患排查整治督查组到我校实地督查
2018年05月21日   审核人:   (浏览:)

      5月18日上午,省教育厅督查组对我校校园安全隐患排查整治集中行动的实地督查在长清湖校区进行。省教育厅副厅长关延平带领督查组对我校进行了实地检查,我校纪委书记姚东方全程陪同检查。学校有关单位负责同志参加了检查活动。检查活动由公安处具体组织。

      督查组一行首先对长清湖校区进行了实地检查,先后检查了学生餐厅、校园值班警亭、校园监控指挥中心和报警服务中心、实验楼、图书馆中心控制室,并查看了学校安全保卫工作的相关文件、通知、会议记录、安全隐患排查与整治台账等资料。 

      实地检查完毕,督查组在长清湖校区图书馆九楼会议室听取了学校安全工作情况汇报。姚东方代表学校对督查组一行来学校实地督查表示热烈欢迎。他从加强安全工作组织领导、健全安全工作责任体系、筑牢安全工作思想基础、加大安全工作经费投入、狠抓安全工作检查整治等五个方面作了具体汇报,并表示以这次教育厅组织开展的校园安全隐患排查整治集中行动为契机,认真查找和着力整治我校在安全工作中存在的问题,扎实开展“2018平安校园建设提升年”活动,切实在安全工作的短板和弱项上求突破,搞好学校安全技术防范体系建设,积极推进“大学生安全教育进课堂”,进一步提升学校“平安校园”“文明校园”建设水平。

      关延平对我校近年来的安全工作给予了充分肯定,对做好下一步的高校安全稳定工作作出了指示。要认清严峻形势,统一思想认识。去年以来,全省高校校园安全管理水平得到有力提升,但高校校园也并不“太平”,政治安全维稳工作责任重大,作为高校校园安全的管理者,要时刻保持清醒头脑,切实强化安全稳定第一的意识,真抓严管,敢于亮剑,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要明确工作目标,狠抓措施落实。要切实强化高校意识形态领域稳控工作,综合施策加强高校重点人管控工作,积极作为妥善处置涉校不稳定因素,多措并举构建高校治安防控体系,警校合力推进“平安高校”建设。要进一步明确“谁主管、谁负责”的管理原则,严格实行“一岗双责”,建立健全安全稳定工作责任制和问责制,认真履行职责,扎实开展工作,努力开创高校安全稳定工作新局面。

关闭窗口
 
最新图文  
山东师范大学长清湖校区校园门禁系统管理规定 12/28
山东省人民政府办公厅关于印发2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知 12/21
车辆通行证办理流程 12/09
山东师范大学室外活动审批表(千佛山校区) 12/24
山东师范大学关于校园门禁与机动车收费管理的实施意见 11/10
山东师范大学关于校园门禁与机动车收费管理的实施意见 11/10
学校召开安全工作会议 09/26
防范非法集资公益广告 09/21
Copyright @ 2007-2017 山东师范大学公安处 all rights reserved. 邮箱:gonganchu@sdnu.edu.cn
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
长清湖校区:山东省济南市长清区大学科技园大学路1500号 邮编:250358