安全教育专题 安全视频专题
报警服务电话:  +千佛山校区:86181110 86182110  +长清湖校区:86180110 86181191
 
工作动态   
学校召开安全工作会议
2018年09月26日 党办 刘从中  审核人:   (浏览:)

 

9月25日下午,学校召开安全工作会议,传达上级有关会议、通报精神,安排部署学校安全工作。学校领导商志晓、唐波、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、邢光、万光侠出席会议;全校中层干部、科级干部和全体辅导员参加会议。

会议由校党委书记商志晓主持。校长唐波传达了全省学校安全工作会议精神;校党委副书记王焕斌传达了当前全省意识形态领域情况通报;校党委副书记张文新传达了省委统战工作有关会议精神。

商志晓在讲话中指出,近年来,在省委坚强领导下,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府关于学校安全工作的决策部署,坚持“一天也不放松安全稳定工作”的指导思想,牢固树立“红线意识”和“底线意识”,不断健全学校安全风险防控体系,全面加强校园安全教育和管理,大力开展安全隐患排查整治,学校安全形势相对平稳,为学校各项事业发展提供了强有力保障。

商志晓强调,当前,中国特色社会主义进入了新时代,我国发展的有利条件、内在优势和长期向好的趋势没有改变。但也必须清醒看到,随着国内外形势的发展变化,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化,给校园安全稳定工作提出了一系列新挑战新要求。各部门各单位和全体党员干部要认清形势,查找不足,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,进一步提升工作的科学化水平,持续创建平安校园、和谐校园。

商志晓指出,加强学校安全工作,重点是抓好关键环节、关键时间节点的安全事故防范。要以抓学生安全为中心,对易引发学生伤亡事件的重点领域和重点工作,常抓不懈、久久为功,切实有效降低安全事故发生。一要全面排查化解安全隐患。树立“排查不出问题是失职、排查出问题解决不了也是失职”的指导思想,对所有问题登记造册、建立台账、列出清单,做到底数清、情况明,明确整改时限。二要进一步强化意识形态安全。按照中央和省委要求,周密部署、重点防范、跟进落实,确保不发生影响政治安全的重大事件。三要加强对校内外各类舆情的研判、引导和处置。认真排查网络安全隐患和风险,升级防护措施,彻底消除安全隐患,坚决防止发生重大网络安全事件。四要做好日常安全防范和风险管控。坚持谋划在前、预防在先,加强源头治理、前端处理,牢牢把握安全工作主动权。五要切实加强师德师风建设。严格规范教师从教行为,完善师德监督体系,切实防止教师失范行为发生,对师德不端行为实行一票否决。

商志晓强调,各部门各单位、广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府部署要求,进一步强化责任意识,不断增强思想自觉和行动自觉,凝心聚力、扎实工作,真正抓实抓细抓好学校安全工作,为加快推进学校综合改革和“双一流”建设作出新的更大贡献。


关闭窗口
 
最新图文  
山东师范大学长清湖校区校园门禁系统管理规定 12/28
山东省人民政府办公厅关于印发2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知 12/21
车辆通行证办理流程 12/09
山东师范大学室外活动审批表(千佛山校区) 12/24
山东师范大学关于校园门禁与机动车收费管理的实施意见 11/10
山东师范大学关于校园门禁与机动车收费管理的实施意见 11/10
学校举办2018年消防宣传月启动仪式暨“119”消防演练活动 11/09
学校举办2018年消防宣传月启动仪式暨“119”消防演练活动 11/09
Copyright @ 2007-2017 山东师范大学公安处 all rights reserved. 邮箱:gonganchu@sdnu.edu.cn
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
长清湖校区:山东省济南市长清区大学科技园大学路1500号 邮编:250358