安全教育专题 安全视频专题
报警服务电话:  +千佛山校区:86181110 86182110  +长清湖校区:86180110 86180119
 
工作动态   
闻令而动,坚守一线,守好疫情防控第一关
2022年04月01日   审核人:   (浏览:)

 

自3月30日学校转入全封闭管理以来,公安处全体人员闻令而动、坚守一线、攻坚克难,全力筑牢学校疫情防控安全防线。

迅速集结响应

30日早上接到命令后,公安处疫情防控管控工作专班立即行动,两校区“校园安保突击队”迅速集结,处内工作人员全员到岗,46名保安队员按校区就位,并坚持做到24小时全天候在线在岗。

固守校园防线

按照疫情防控要求和应急预案措施,紧急封闭千佛山校区南门和长清湖校区西门,全面收紧校园出入关口,科学设置警戒围栏“硬防线”和安保人员“软防线”。坚持人防、物防与技防相结合,采用周界视频监控“线上”巡防和安保人员“线下”巡逻相结合,加强校园边界的管控,紧紧筑牢校园疫情防控第一道防护墙。

科学精准施策

联合后勤管理处和资产经营管理办公室,采取校内接洽单位到校门口面对面对接、提交供应车辆入校审批单、审验驾驶员“双码一证”+测温、入校信息登记、车辆消杀、驾驶室贴封条、对接人全程引领陪同、缓冲区无接触卸货(垃圾装载)等措施,有效提高了物资运送车辆通行速度。对零散供货设置货品缓冲区,采取卸货后离开、消杀、取货的“无接触”方式,将风险降到最低。

坚持担当克难

同志们主动克服困难,坚持做到了冲锋在前、担当在前、奉献在前。宗雷同志家里孩子小,大孩需要上网课,小孩生病需要复查,他舍小家护大家,毅然选择了负重值守;宋强同志作为保安队伍的领头人,勇担使命,一直奋战在校园值守第一线;保安队员石梦同志的家属手术后需要人照料,但深知自己作为一名老队员,这个时候更应该冲在前面;还有的同志上火嘴角起了泡,有的同志休息不好熬红了眼……公安处全体同志用行动诠释着责任与担当,认真坚守防疫第一关,全力做好校园“把门人”。

44C0C

关闭窗口
 
最新图文  
山东师范大学文化活动审批表 12/24
关于2020年新生、在校生落户的通知 09/11
山东师范大学长清湖校区校园门禁系统管理规定 12/28
车辆通行证办理流程 12/09
山东师范大学关于校园门禁与机动车收费管理的实施意见 11/10
“4·15”全民国家安全教育日来啦 04/15
闻令而动,坚守一线,守好疫情防控第一关 04/01
20220315 临时出入校园申请表 03/15
Copyright @ 2007-2021 山东师范大学公安处 all rights reserved. 邮箱:gonganchu@sdnu.edu.cn
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
长清湖校区:山东省济南市长清区大学科技园大学路1500号 邮编:250358