安全教育专题 安全视频专题
报警服务电话:  +千佛山校区:86181110 86182110  +长清湖校区:89611118 89611110
 
消防管理   
后勤管理处(后勤党委)召开消防安全工作专题会议
2017年12月22日 后勤管理处(后勤党委)  审核人:   (浏览:)

12月21日上午,后勤管理处(后勤党委)在千佛山校区饮食服务中心会议室召开消防安全工作专题会议。后勤领导班子成员,各中心、科室负责人参加会议。会议由后勤党委书记白玉峰主持。

会上,白玉峰首先传达了学校消防安全工作推进会会议精神,带领大家认真学习了《消防安全责任书》有关条款和内容,通报了前期安全大检查中发现的消防器材缺乏日常维保检修、安全疏散通道不够畅通等方面的安全隐患。同时对各中心、科室下一步的消防安全工作提出明确要求:一是消防安全工作责任重大,各中心、科室负责人要亲力亲为,积极去抓,主动去干。二是要进一步明确各级消防安全岗位职责,层层分解,责任到人。三是各中心、科室要针对前期安全检查中排查出的安全隐患,抓紧落实,整改到位。

后勤管理处处长杨志强在讲话中对后勤消防安全工作提出进一步要求:一是要思想上高度重视,真正将“安全”二字入脑入心并付诸于实际行动,时刻紧绷消防安全这根弦,切实做到防患于未然。二是要充分认识到当前消防安全工作面临的严峻形势,持续强化安全管理永远在路上的意识。三是要进一步建立健全应急预案和各项消防安全规章制度,建立一系列符合实际、科学合理的消防安全组织架构体系,积极探索建立跨部门的消防安全联动机制,并在力求长效上下功夫。

消防安全之弦紧绷,防火警钟依然长鸣。后勤各单位负责人表示将牢固树立“安全第一”思想,切实担负起本单位安全工作第一责任人职责,认真查找本单位安全工作中的薄弱环节,及时查漏补缺,尽快落实整改,建立健全相关制度和工作台账,努力为文明校园建设作出应有贡献。

会后,后勤管理处(后勤党委)与后勤各中心、科室消防安全责任人逐一签订了《消防安全责任书》,确保消防安全责任层层落实。

关闭窗口
 
最新图文  
山东省人民政府办公厅关于印发2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知 12/21
山东省人民政府办公厅关于开展全省消防安全大排查大整治工作的通知 03/13
山东省实施消防安全责任制规定 03/10
关于开展全省消防安全“能力强化年”活动的通知 03/05
关于印发《电动车消防安全五条禁令》的通知 01/15
山东省教育厅关于做好今冬明春学校安全工作的通知 鲁教安字〔2017〕12 号 12/25
后勤管理处(后勤党委)召开消防安全工作专题会议 12/22
学校召开消防工作推进会 12/17
Copyright @ 2007-2017 山东师范大学公安处 all rights reserved. 邮箱:gonganchu@sdnu.edu.cn
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
长清湖校区:山东省济南市长清区大学科技园大学路1500号 邮编:250358