安全教育专题 安全视频专题
报警服务电话:  +千佛山校区:86181110 86182110  +长清湖校区:86180110 86180119
 
消防管理   
【触目惊心】5年,全国发生学生宿舍火灾2314起!
2019年12月20日   审核人:   (浏览:)

       据统计,近5年,全国共发生学生宿舍火灾2314起,平均每天都有学生宿舍着火,且都是因用电用火不慎引发,用电问题是罪魁祸首!

      最新12月18日19时52分,杭州消防接到报警,浙江工业大学屏峰校区东苑5号楼宿舍楼4楼起火,消防员到场将火扑灭,无人员伤亡。现场视频显示火势燃烧猛烈!

火灾发生后,杭州消防留下、蒋村、灵隐三个中队42名消防队员第一时间赶往现场展开救援。

“起火面积不大,但是烟非常大。”参与救援的消防队员说。起火的是一幢女生宿舍的4楼,消防员赶到现场时,4楼过道里已经全是浓烟了,能见度非常低。“几乎是伸手不见五指了。”

由于不确定是否有人员被困,在灭火同时,30多名消防队员组成了一支搜救小组,对宿舍楼的4、5、6三层的每个宿舍房间展开排查。“每层大概有30多个房间,我们每个房间都反复敲门确认过。”排查过程中,消防队员们在4楼的2个房间内发现了6名被困的女学生。

消防赶到时,她们已经撤离到宿舍的阳台上,并用湿毛巾捂住了口鼻,由于楼道里烟太大,她们不敢出去,因此被困。发现被困学生后,消防队员们第一时间协助她们从楼道里离开。经过检查,6名学生均未受伤。



 




关闭窗口
 
最新图文  
学校防火,记住这些!! 12/20
【触目惊心】5年,全国发生学生宿舍火灾2314起! 12/20
学校举办2018年消防宣传月启动仪式暨“119”消防演练活动 11/09
山东省人民政府办公厅关于开展全省消防安全大排查大整治工作的通知 03/13
山东省实施消防安全责任制规定 03/10
关于开展全省消防安全“能力强化年”活动的通知 03/05
关于印发《电动车消防安全五条禁令》的通知 01/15
山东省教育厅关于做好今冬明春学校安全工作的通知 鲁教安字〔2017〕12 号 12/25
Copyright @ 2007-2019 山东师范大学公安处 all rights reserved. 邮箱:gonganchu@sdnu.edu.cn
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
长清湖校区:山东省济南市长清区大学科技园大学路1500号 邮编:250358