当前板块: 安全教育
 
2020年5月12日,第十二个全国防灾减灾日
  审核人:

 

      全国防灾减灾日是经中华人民共和国国务院批准而设立,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。

      2020年5月12日是第十二个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

     通过设立 “防灾减灾日”,定期举办全国性的防灾减灾宣传教育活动,有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾,减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。


七类灾害需留心,关键时刻用得上


 


十二个健康常识需了解



 

 
Copyright @ 2007-2021 山东师范大学公安处 all rights reserved. 电话:86180118