当前板块: 警情通报
 
公安处上下联动快反快处接连抓获两名现行
王肖晗  审核人:   (热度 :)

近期,千佛山校区强化晚间巡逻守候,抓获多名来校盗窃师生财物的作案嫌疑人。

2019年10月22日上午,公安处接公寓服务中心报警反映:近期女生楼宇外夜间内衣物被盗案件频发;领导高度重视,迅速召集治安一科、校卫队、防范中心人员组织布控、调集视图查看作案分子视频图像作案轨迹,即日起由带班干部组织队员夜间巡逻守候。10月24日凌晨3时5分许,守候队员在女生公寓五排房4-5楼间发现一名男性盗窃作案嫌疑人,迅速组织力量跟踪堵截,将作案嫌疑人当场抓获。经查:陈某某,男,23岁,德州临邑籍,近日数次来千佛山校区偷窃女生内衣物;此案已移送辖区公安机关,该男已被治安拘留;起获的被盗衣物将近日返还。

10月27日晚7时25分许,校110报警中心接两名教育学部学生报警:发现25日在篮球场盗窃其手机的作案嫌疑人又出现在篮球场附近;校卫队员迅速出击,将作案嫌疑人张某某当场查控,并移送辖区公安机关。经查:张某某,男,22岁,德州齐河籍,近日数次来千佛山校区田径场、蓝球场伺机盗窃师生手机钱物等,该男对上述作案事实供认不讳;近日已被刑事拘留,赃物将陆续返还。

希望广大师生员工一经发现类似违法犯罪嫌疑人要及时报警,积极提供线索,同时尽量采取有效措施,协助公安保卫人员及时查控作案嫌疑人;校公安处对提供线索、协助抓获现行的见义勇为师生员工给予奖励。

 
Copyright @ 2007-2019 山东师范大学公安处 all rights reserved. 电话:86180118